

PASTIS/ABSINTHE
Pastis Meskad Bio produit par toute jeune distillerie Distiloire crée en 2017. Ainsi Le Pastis, que l’on peut traduire en provençal par « mélange », trouve une nouvelle interprétation sur les bords de la Loire à travers Meskad, mot breton qui revêt la même signification : le mélange.
Effectivement Distiloire revisite la recette traditionnelle du Pastis.avec ses arômes typiques. Anis étoilé, réglisse et herbes provençales autour d’une sélection de plantes locales.
Un mélange unique de plantes biologiques qui offre au Pastis Meskad sa richesse aromatique incomparable.
Redécouvrez la fraîcheur de cette icône indémodable de l’apéritif à la française.
Médaillé d’Argent au Concours Général Agricole Paris 2020
Découvrir notre gamme de spiritueux Distiloire :
Découvrir notre gamme de pastis :
Couleur : 100% naturelle, la couleur ébène du Pastis Meskad provient des macérations de plantes ainsi que la réglisse de Calabre.
Fiche technique
Distiloire, unique micro-distillerie nantaise crée en 2017 par Benoît Chaigneau ancien maître chai dans le val de loire.
Créatrice de spiritueux authentiques, élaborés patiemment, entre tradition et innovation. Ouverte aux influences du monde depuis des siècles via son port, Nantes est une terre créative où épices du monde et richesse botanique locale se marient au nom du goût.
Une Micro distillerie aux produits « Fait main », de la sélection des plantes qui rentrent dans leur élaboration jusqu’à l’étiquetage des bouteilles. Produits en petits lots de 500 à 1000 flacons, les spiritueux sont de véritables produits artisanaux.
Avant tout le souci de la qualité et de la précision reste permanente . Distiloire identifie chaque bouteille qui porte le numéro et la date de son élaboration.
L’alchimie qui se produit dans l’alambic entre l’alcool et les plantes est presque magique. Nous avons souhaité que chaque bouteille soit un moment de plaisir, mais aussi qu’elle raconte une histoire. » Benoît Chaigneau – Fondateur de Distiloire.
Un alambic authentique et emblématique. Les distillations s'effectuent dans un alambic Coyac (ancien fabricant Nantais) datant de 1924. En outre la chauffe s'effectue au feu de bois.
Effectivement sur cet alambic fabriqué à Nantes il y a près d’un siècle, l’expérience guide la distillation. Car tout se fait manuellement. Grâce à sa chauffe au bois, lente et régulière, il produit des eaux de vie incroyables.