

LIQUEUR
Derrière Egiazki, le " véritable " en Basque se cache une histoire de famille et de passion attachés à leur terre. Les frères Fourt Arteaga ont élaboré une gamme unique de liqueurs artisanales. La liqueur Patxaran est produit à partir d'une fine sélection de prunelles sauvages macérée dans de l'alcool anisé dit " anisette ", elle surprend par son élégance entre notes fruitées et herbacées. Le digestif incontournable du Pays basque
Paxtaran Egiazki se déguste sur glace en digestif, en long drink ou en cocktails.
Format : 70cl
Degrés : 25%
Découvrir notre gamme de crème et liqueur :
Fiche technique
Jumeaux originaires de Saint Pée sur Nivelle au Pays Basque, les frères Fourt Artega sont très attachés à leurs origines et à leur culture. A la fin de leurs études, animés par une fibre entrepreneuriale et la volonté de créer un projet entre frères, ils fondent en 2014 la distillerie Egiazki avec pour but de créer l'un des premiers Patxaran élaboré en Iparralde ( Pays Basque Nord ).
Pour produire ce Patxaran les deux frères ont repris la recette de leur grand père, en y apportant néanmoins leurs touches personnelles, en 2015 la recette parfaire été établie. Afin de garantir un approvisionnement en matière première locale, la disitllerie Egiazki a planté 825 prunelliers en Navarre et, en décembre 2015, le Patxaran Egiazki a été commercialisé pour la première fois.
Très vite, Egiazki a décidé de devenir le spécialiste des liqueurs basques en jouant sur la tradition et la modernité. Ainsi entre la recherche de recettes et de producteurs locaux,, la gamme c'est étoffée avec actuellement Menta, Manzana, le Pastis Odeia, le Gin Arana.
Découvrir notre gamme de produits Egiazki :