

La devise de la distillerie Nc'Nean fait par la nature et non par des règles. Le Gin Botanical Nc'Nean est produit exclusivement à partir d'orge biologique écossaise. La base de ce gin botanique est tout simplement le whisky non vieillit, que l'on redistille avec 10 plantes locales. Son profil aromatique provient à la fois des arômes du whisky non vieillit ( New Make ) ainsi qu'a la diversité des herbes et plantes locales utilisées.
Botaniques : Genévrier, coriandre, pamplemousse frais, camomille, thym, bruyère, oseille, myrte des marais, angélique et réglisse.
Format : 50cl
Découvrir toute notre gamme Nc'Nean :
Nez : Frais, floral , végétale sur les aiguilles de pin, fleurs sauvages.
Bouche : Sur les agrumes, , herbacée, noisette et céréale
Finale : Florale avec une pointe salée.
Fiche technique
Nc'Nean Une toute jeune distillerie qui a commencé la production de son whisky en 2017. Installée dans le domaine de Drimnin Estate sur la péninsule reculée de Morven dans les Highlands occidentales, en face de l'île de Mull. Le nom de la distillerie fait référence à l'antique déesse gaélique Neachneohain. Nc'Nean a vu le jour sous l'impulsion d'Annabel Thomas la fille des propriétaires du domaine, Derek et Louise Lewis.
Néanmoins Nc'Nean a depuis la création un cahier des charges précis avec la responsabilité d'améliorer constamment leur impact tant en terme d'empreinte carbone, que de pollution et de biodiversité. La distillerie utilise pour la production de son single malt une orge écossaise biologique. De plus elle est alimentée par une énergie renouvelable et 99,97% des déchets sont recyclés, avec un objectif de zéro déchet pour 2022. Eau de refroidissement est recyclée ce qui permet une économie de 80% d'eau par rapport au prélèvement d'une rivière.
Dans cette cohérence le choix de la bouteille c'est porté sur un verre transparent recyclé à 100%, une première en Ecosse.
Autre point important Nc'Nean a fait le choix d'une fermentation longue de 114h alors qu'en écosse la majorité tourne plutôt en 60 et 70 heures ce qui va permettre de développer un caractère fruité au distillat.