

RHUM AGRICOLE
MARTINIQUE
Ref : 492
Ce rhum JM VSOP a patiemment vieillit pendant 4 années avant d'être embouteillé . Sa fraîcheur et son bel équilibre en font un rhum idéal à consommer en apéritif sec, sur glace ou en cocktail.
Couleur : Or brun
Nez : Boisé et fruité avec des notes d'épices et de café grillé.
Bouche : Puissante et racé sur la réglisse. Mêmes notes d'épices (vanille, cannelle) auxquelles s'ajoutent des arômes de fruits confits.
Finale : Équilibrée, longue, chocolatée, avec une très belle longueur en bouche.
Fiche technique
C’est en 1919 que Jean-Marie Martin, donna son nom aux rhums JM. Puis il cède la propriété à Gustave Crassous de Médeuil.
Tout d'abord L’entreprise exploite aujourd' hui sur 150ha de terre AOC. Deux types de cultures agricoles de la Martinique la banane et la canne à sucre. D'ailleurs la volonté de J.M est de préserver les méthodes d’exploitation et de production artisanales. En respectant cependant les savoir-faire garantissant une qualité exceptionnelle des rhums produits. En outre les rhums Jm ont une distribution dans plus de trente pays. Depuis de nombreuses années, considérés par les connaisseurs comme les meilleurs rhums du monde.
La distillerie restera indépendante et familiale malgré les successions jusqu'en 2002 . Puis le groupe Bernard Hayot, déjà propriétaire des rhums Clément en est devenu le principal actionnaire.
Cultivées et sélectionnées par la distillerie les cannes à sucre sont ensuite broyées dans le moulin en moins d'une heure après la coupe. En outre cette spécificité permet de garantir l'obtention d'un jus de canne particulièrement frais et riche en arômes.