

RHUM DE MELASSE
REPUBLIQUE DOMINICAINE
Ref : 394
Nouveau venu au sein de la gamme Opthimus, Master Collection, rhum de république Dominicaine élevé tout d'abord en fûts de chêne français selon la méthode Solera, puis un finition en ex fût de Xérès Pedro Ximenez.
Cet élevage confère à Opthimus Master Collection une belle gourmandise avec des saveurs de fruits mûrs, caramel, pruneaux, vanille, et des notes boisées et épicées.
Nez : Canne à sucre fraîche, raisin mûr, sucre brun, caramel.
Bouche : Gourmande, sur les fruits secs ( dattes, figues ), caramel, vanille, fruits exotiques.
Finale : Longue, boisée, épicée.
Fiche technique
Arrivé à Cuba à la fin du 18éme siécle, Don Juanillo Oliver a crée une plantation de tabac, puis de canne à sucre. Ses descendants se spécialisèrent dans la distillation du rhum vers 1870.Lors de la révolution de 1959, la plupart des membres de la famille Oliver décidèrent de quitter l'île au milieu des années 80, l'un d'entre eux a pu revenir à Cuba, où il a découvert des documents relatifs à l'élaboration du rhum par ses ancêtres.
La famille Oliver décida de renouer avec cette tradition et installa une distillerie à Saint Domingue, le climat et les sols y étant similaires à ceux de leur île d'origine. La famille Oliver développe une gamme de rhums traditionnels cubain, et la gamme Opthimus élevé en solera.