

RHUM AGRICOLE
MARTINIQUE
Edition limitée chez JM avec ce deuxième Opus de la collection Dame Jeanne, issu d'un assemblage de rhum de 8 à 22 ans, 2500 exemplaires ont été embouteillés dans des flacons en forme de Dame Jeanne.
Pour élaborer JM La Dame Jeanne N°2 , le Maître de Chai a sélectionné les millésimes 2000, 2001, 2009, 2013 et 2014 ayant profité d'un vieillissement de 8 à 22 ans au sein des chais de JM.
Les échanges entre le rhum agricole et le bois de ces différentes cuvées ont progressivement construit une palette aromatique intense et fruitée.
Afin d'apporter une transparence au consommateur, une étiquette sur la bouteille indique les âges et proportion de chaque rhums qui composent cette cuvée.
Edition 2023
Nez : Riche et gourmand, sur la vanille, fèves de cacao, , nougat, fruits exotiques.
Bouche : généreuse et équilibrée sur les épices fumées, fruits compotés, bâton de réglisse.
Finale : Longue et persitante sur des notes fumées et réglissées.
Fiche technique
C’est en 1919 que Jean-Marie Martin, donna son nom aux rhums JM. Puis il cède la propriété à Gustave Crassous de Médeuil.
Tout d'abord L’entreprise exploite aujourd' hui sur 150ha de terre AOC. Deux types de cultures agricoles de la Martinique la banane et la canne à sucre. D'ailleurs la volonté de J.M est de préserver les méthodes d’exploitation et de production artisanales. En respectant cependant les savoir-faire garantissant une qualité exceptionnelle des rhums produits. En outre les rhums Jm ont une distribution dans plus de trente pays. Depuis de nombreuses années, considérés par les connaisseurs comme les meilleurs rhums du monde.
La distillerie restera indépendante et familiale malgré les successions jusqu'en 2002 . Puis le groupe Bernard Hayot, déjà propriétaire des rhums Clément en est devenu le principal actionnaire.
Cultivées et sélectionnées par la distillerie les cannes à sucre sont ensuite broyées dans le moulin en moins d'une heure après la coupe. En outre cette spécificité permet de garantir l'obtention d'un jus de canne particulièrement frais et riche en arômes.