

TOURAINE
LOIRE
Elaboration touraine coeur de roche :
Vendanges manuelles par tris successifs. Puis Fermentation en fût de chêne, Pressurage.
Couleur jaune, pâle, reflets dorés.
Le vignoble des Bois Vaudons est exploité par la famille Mérieau de père en fils depuis plus de 3 générations.L'exploitation s'étend maintenant sur plus de 35 hectares. A flanc de coteaux et sur la rive gauche du Cher, les vignes bénéficient en majorité d'une exposition sud-sud-est. Ces terroirs riches et complexes permettent la production d'une gamme de vins variée et riche en couleurs, de vins issus de vignes jeunes ou plus âgées . En outre certaines vignes de pineau d'Aunis ont plus de 100 ans.
Jean-François Mérieau a repris le domaine familial en 2000. Depuis son installation aux commandes du domaine, Jean-François.Il s'attache à re-découvrir les terroirs du Loir-et-Cher,
travaillant les sols au labour, taillant sévère et vendangeant à la main.
Nez : En premier lieu fumé, arômes d'agrumes.
Bouche : Tout d'abord ample, notes d'agrumes, longue persistance.
Accords mets & vin : A vocation apéritive, Carpaccio de Saint-Jacques, Poissons en sauce, Fromages affinés
Fiche technique