

SINGLE GRAIN
Ref : 167
Koval est la première distillerie aux Etats Unis à utiliser du millet, cultivée localement. Cette céréale qui ne contient pas de gluten est prisée en Asie et en Afrique. Vieilli en fût de chêne neuf du Minnesota et mis en bouteille à partir d'un seul fût ( Single Barrel ).
Koval Millet offre une exprérience de consommation vraiment singulière avec en bouche des notes de noix, vanille, fruits tropicaux et une finale relevée, sur les épices, le poivre noir et les épices.
Format 50cl
Découvrir notre gamme de whisky Koval :
Nez : Fruits sauvage, caramel, végétale, une touche de bois, vanille, cannelle, clou de girofle.
Bouche : Puissante, bien épicée, cassonade, fruits tropicaux, anis, poivre. épices bien présentent, chocolat noir.
Finale : Intense, épicée, fût de chêne, poivre noir.
Fiche technique
Fondée en 2008 par Robert et Sonat Birnecker Hart, la distillerie Koval ( qui signifie forgeron en yiddish, mais également celui qui va de l'avant ) est la première à ouvrir à Chicago depuis le milieu des années 1800. Enzymes et levures biologiques, conservation du seul coeur de chauffe, distillation de céréales biologiques et alternative ( millet, avoine, épeautre, seigle blanc ), élevage dans des fûts de chêne neufs carbonisés de petite contenance ( environ 113 litres ) où le contact avec le bois est plus important.
Koval maîtrise chaque étape du processus, avec du grain culiivé par des fermiers locaux, en passant par le broyage etle brassage sur place. Leur bourbon est composé de 51% de maïs et de 49% de seigle et leur whisky, d'orge maltée, de seigle, d'avoine et de blé.