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SINGLE MALT
7ème édition de la série Christmas de la distillerie Paul John , cette expression 2024 s'inspire des régions tropicales de Goa, le long de la côte sud ouest de l'Inde. Paul John Christmas Edition 2024 à tout d'abord vieilli six ans en fûts de chêne vierge , puis une finition de un an en ex fûts de rhums des Caraïbes offrant des saveurs d'épices, de noix de coco, d'orange confite et une touche de chêne grillé.
Depuis 2018, Paul John crée chaque année une édition spéciale Noël, et une fois de plus elle à misé sur un Single Malt riche, fruité et exubérant.
Nez : Des arômes de fruits exotiques ( mangue, ananas ), vanille, crème pâtissière, caramel, bois de santal.
Bouche : Une saveurs intense d'épices, noix de coco rapée, orange confite avec une pointe de chêne grillé.
Finale : Riche en fruits exotiques, pêche et caramel salé et un boisé agréable.
Fiche technique
Le groupe John Distilleries est fondé en 1992 à Bangalore, capitale du Karnataka, dans le sud de l'Inde. Il possède 18 sites de production pouvant générer 500 millions de litres d'alcool pur par an. La distillerie de Single Malt Paul John voit le jour en 2007 à Goa, sur la côte sud-ouest et le lancement du tous premier whisky Single Malt a lieu en 2012. Elle a doublé ses capacités de production en 2017, passant à 4 alambics pots stills en cuivre de fabrication indienne, pour s'élever à 1,6 millions de litres d'alcool pur par an.
La disllerie Paul John se distinge par sa modernité et son engagement à créer des whisky indien de haute qualité, qui ont reçu de nombreuses récompense à différents concours internationaux. Chacune des références est élaborée avec de l'orge à six rangs cultivée au pied de l'Himalaya. Le climat chaud et humide de Goa permet un vieillissement accéléré qui confère une profondeur exceptionnelle aux whisky Paul john.