

CASK STRENGHT
SINGLE POT STILL
Redbreast Cask Strenght expression dévoilant toute l'intensité aromatique du style Redbreast.
Le degré peut changer de quelques dixièmes d'une cuvée à l'autre. Elaboré et élevé comme le 12 ans, il se révèle néanmoins plus puissant, à cause du fort degrés et de la non filtration a froid.
Élevé en ex fûts de xérès oloroso espagnol et en ex fûts de bourbon.
Batch n° B1/20
Nez : En premier lieu il se révèle fruité, avec une touche pâtissière de crème anglaise, plus sur les fruits d'Été (abricots et pêches) que sur le cassis comme le Redbreast 12 ans classique.
Bouche : Tout d'abord douce à l'attaque, puis explosive notamment sur les épices, les fruits exubérants et la vanille.
Finale : Longue et complexe elle oscille entre les notes de fruits et d'épices pour conclure en apothéose sur l'orge maltée.
Fiche technique
Etablie à 25km au sud ouest de la ville de Cork, la distillerie géante de Midelton est impressionnante par sa taille ainsi que le nombre de whiskey qu'elle produit.
La distillerie fut fondée en 1825 par les frères Murphy. En 1966 les dernières distilleries Powers et Jameson à Dublin, et CDC à Cork ont fusionné en Irish Distillers. Lorsque les deux entreprises basées à Dublin fermèrent, la production fut déplacée à la nouvelle distillerie de Midelton.
Tout est désormais produit à Midelton, du Jameson au Cork Dry Gin.La gamme comporte également les deux derniers pure pot stills Irlandais Redbreast et Green spot.
Elaboré par triple distillation à partir d'un mélange d'orge maltée et d'orge non maltée. Puis distillé en alambic a repasse traditionnel en cuivre. Le whisky pot still se distingue par des arômes ainsi que des saveurs complexes. Ainsi le rouge gorge de Redbreast dégage en bouche de merveilleux arôme crémeux.
Redbreast whisky Irlandais parmi les plus primés et single pot still le plus vendu au monde. Redbreast dont les origines remontent à 1903, est souvent considéré comme la référence de ce style de Whiskey.